Ruang Kuliah

Ruang kuliah program studi akuntansi FEB UMK sesuai dengan standar perkuliahan yang mampu memfasilitasi model-model pembelajaran modern. Ruang kuliah di program studi akuntansi FEB UMK dilengkapi kursi yang menyatu dengan meja, papan tulis kaca dengan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, dan air conditioner (AC).

Perpustakaan

Perpustakaan difungsikan sebagai penunjang proses pembelajaran dan meningkatkan iklim serta budaya akademik. Perpustakaan yang kami sediakan terdiri dari perpustakaan pusat Universitas Muria Kudus dan perpustakaan program studi akuntansi FEB UMK. Fasilitas perpustakaan pusat yang disediakan sangat lengkap, mulai dari tempat baca yang nyaman dengan segala jenis tempat duduk yang terdiri dari beberapa ruangan dan koleksi referensi perpustakaan tidak hanya menyediakan dalam bentuk hard file melainkan juga tersedia secara soft file.

Laboratorium Akuntansi Manual

Laboratorium akuntansi manual disediakan untuk menunjang perkuliahan matakuliah praktikum. Ruang laboratorium akuntansi manual terdiri dari meja dan kursi secara terpisah, loker buku praktikum, papan tulis kaca dan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, dan air conditioner (AC). Praktikum program studi akuntansi FEB UMK terdiri dari praktikum akuntansi perusahaan jasa dan dagang, praktikum akuntansi biaya, praktikum akuntansi keuangan menengah dan lanjutan, serta praktikum auditing.

Laboratorium Perpajakan

Laboratorium perpajakan disediakan untuk menunjang perkuliahan matakuliah perpajakan. Ruang laboratorium perpajakan terdiri dari meja dan kursi secara terpisah, loker buku praktikum, papan tulis dan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, air conditioner (AC) dan buku praktikum perpajakan secara manual.

Laboratorium Perbankan

Laboratorium perbankan disediakan untuk menunjang perkuliahan matakuliah akuntansi perbankan dan perbankan Syariah. Ruang laboratorium perbankan didesain seperti perkantoran yang ada di perbankan dengan dilengkapi papan tulis dan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, serta air conditioner (AC).

Laboratorium Komputer Akuntansi

Laboratorium komputer akuntansi disediakan untuk menunjang perkuliahan matakuliah yang bersinggungan dengan ystem r. Ruang laboratorium komputer akuntansi terdiri dari komputer, meja computer dan kursi, papan tulis dan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, serta air conditioner (AC). Matakuliah yang menggunakan fasilitas laboratorium komputer akuntansi adalah matakuliah komputer akuntansi, praktikum sistem informasi akuntansi, audit berbasis komputer, desain dan analisis sistem.

Galeri Investasi

Galeri investasi disediakan untuk menunjang perkuliahan matakuliah pasar modal dan keperluan penelitian bagi mahasiswa maupun dosen. Ruang galeri investasi didesain secara menarik dengan pemasangan beberapa televisi led untuk menunjukkan pergerakan saham. Fasilitas lain yang disediakan pada ruang galeri investasi adalah meja yang dikelilingi kursi, papan tulis dan spidol, proyektor LCD, pengeras suara, serta air conditioner (AC).