Sambutan Ketua Progdi Akuntansi

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Selamat datang di website resmi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muria Kudus (PRODI AKUNTANSI FEB UMK). Kami adalah program studi ilmu Akuntansi di Indonesia tepatnya Daerah Pantura Utara yang sedang berkembang dengan berbagai prestasi yang patut disyukuri dan dibanggakan. PRODI AKUNTANSI FEB UMK berdiri sejak tahun 2007, almamater PRODI AKUNTANSI FEB UMK selama sepuluh tahun ini sudah mencapai lebih dari 1.000 orang yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia dan menempati posisi penting di berbagai profesi pekerjaan.

Alumni PRODI AKUNTANSI FEB UMK mampu bergabung diberbagai instansi, baik instansi swasta maupun pemerintahan. Alumni PRODI AKUNTANSI FEB UMK bekerja di berbagai perusahaan Industri besar nasional di Indonesia, lembaga pemerintahan sebagai Pegawai Negeri Sipil di pemerintah daerah maupun pusat, instansi baik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) maupun Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), berprofesi sebagai akuntan dengan bergabung di Kantor Akuntan Publik, dan mengembangkan diri sebagai dosen di beberapa perguruan tinggi swasta di Indonesia.

PRODI AKUNTANSI FEB UMK adalah program studi Akuntansi yang berfokus pada akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, akuntansi sektor publik, akuntansi syariah dengan berbasis budaya dan pengembangan teknologi informasi. PRODI AKUNTANSI FEB UMK memberikan bekal sertifikasi kompetensi kepada para mahasiswa dengan bekerjasama pada lembaga NET 21 Plus Yogyakarta untuk program komputer akuntansi MYOB dan KPP Pratama Kudus untuk Brevet Pajak. Positioning PRODI AKUNTANSI FEB UMK saat ini telah membangun kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi dalam negeri dan perguruan tinggi dari luar negeri, antara lain Malaysia, Vietnam, Thailand, serta masih ada beberapa perguruan tinggi luar negeri lain yang tengah kami jajagi. Berbagai progres pengembangan institusi yang sudah kami rancang, kami yakin bahwa pada Tahun 2036 kami akan menjadi program studi ilmu Akuntansi yang unggul di tingkat Nasional dan Internasional.

Semoga dengan kiprah akademik yang kami bangun dan kami kembangkan, PRODI AKUNTANSI FEB UMK dapat memberikan kontribusi kepada pembangunan sumber daya manusia di Indonesia yang lebih baik. Selamat mengenal lebih dekat dengan kami, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muria Kudus.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh