Sejarah Program Studi Akuntansi

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muria Kudus (FEB-UMK) berlokasi di Desa Gondangmanis, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus yang berazaskan Pancasila dan berdasarkan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia 1945. Program studi akuntansi mulai berdiri tahun 2007, dalam penyelenggaraannya mengacu pada Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional Tahun 2003, Peraturan Pemerintah (PP), Keputusan Menteri (Kepmen), Statuta UMK dan peraturan perundangan lainnya yang terkait. Penyelenggaraan program studi akuntansi berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi nomor  1625/D/T/2007  tanggal 6 Juli 2007. Program studi akuntansi merupakan program studi ilmu akuntansi yang pertama kali berdiri di Kabupaten Kudus. Program studi akuntansi adalah salah satu Program Sarjana di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muria Kudus. Status Akreditasi dari program studi akuntansi adalah B yang sudah disahkan oleh BAN-PT dengan No. SK 1481/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2016.